Хрен - это острый, длинный, сужающий корень многолетнего растения, используется в качестве приправы как сам по себе, так и в качестве ингредиента в соусах, обладает сильным острым вкусом и резким запахом. В кулинарии хрен использует целиком: и зелень, и корни растения. Свежие листья применяют при мариновании и засолке патиссонов, томатов и огурцов. Корень хрена составляет основу традиционной приправы,придающей блюдам своеобразный пикантно-острый вкус.
Состав: хрен (резаный)
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Углеводы - 10,5 г.
Витамины, мг: В1 - 0,08, В2 - 0,1, РР - 0,9, С - 55
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 59 ккал
Масса нетто: 10 г. (допустимые отрицательные отклонения составляют 3%)