Тмин - двухлетнее растение семейства Зонтичных, семена которого использует как приправу. Аромат охарактеризовать трудно, горьковато-пряный, чуть похожий на запах укропа, но с горьковатыми нотами. Тмин сочетается с бараниной и свининой, его добавляют при заготовке на зиму овощей - капусты, огурцов и моченых яблок, используют для улучшения вкуса десертов, выпечки и молочных продуктов.
Состав: тмин (молотый).
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Углеводы - 11,9 г.
Витамины, мг: b-каротин - 0,198, В1 - 383, В2 - 0,379, РР - 3,606, С - 21
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 333 ккал
Масса нетто: 25 г. (с учетом предельно допустимых отклонений)